Из-за затопления шахты «Киселевской» может возникнуть чрезвычайная ситуация

Из-за затопления шахты «Киселевской» может возникнуть чрезвычайная ситуация

270 views
0

На ликвидируемой шахте «Киселевская» в Кемеровской области может возникнуть чрезвычайная ситуация в связи с отключением водоотливного комплекса. Об этом сообщает пресс–служба Сибирского управления Ростехнадзора.

По состоянию на 28 октября 2015 года уровень затопления горных выработок шахты “Киселёвской” составил + 215,4 метра, чем превышен проектный уровень, обеспечивающий безопасность смежного предприятия на участке открытых горных работ на филиале “Краснобродский угольный разрез” (Вахрушевское поле) ОАО “УК “Кузбассразрезуголь”.

Ответственным за выполнение ликвидационных работ является ООО «Сибэнергоуголь», однако общество отказалось от выполнения условий пользования недрами и не осуществляет работы по консервации опасного производственного объекта.

Ростехнадзор уведомил руководство «Сибэнергоугля» о решении отказать компании в развитии горных работ на 2016 год. Причиной стало несоблюдение федерального закона «О недрах», в частности, организация не обеспечила устранение вредного влияния горных работ на окружающую среду и соблюдение безопасного недропользования.

Информация о действиях “Сибэнергоугля” передана в администрацию Кемеровской области и департамент по недропользованию по Сибирскому Федеральному округу.