Домой Новокузнецк Студенты возмутились введением комендантского часа в СибГИУ

Студенты возмутились введением комендантского часа в СибГИУ

339 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководство новокузнецого СибГИУ на ближайшие три месяца ввело комендантский час в общежитии студенческого городка. По словам администрации университета, об ограничении свободного доступа в ночное время попросил объединенный совет обучающихся.

Приказ разрешает вход и выход в общежитие до 23:00, а с 23:00 до 06:00 утра двери общежитий должны быть закрыты. Студенты в социальных сетях обсуждают нововведение. В группе Вконтакте «Подслушано СибГИУ» появилось гневное анонимное послание.

«История началась еще в сентябре, когда в общежитии (насколько мне известно, №6) произошло несколько инцидентов (кто-то кого-то порезал, кто-то кого-то избил, кого-то поймали под «приходом» и т.д.). Все это произошло в течение буквально полутора-двух недель, а в кругах города и области прогремело очень и очень громко. Администрация вуза поджала хвост и начала делать все, чтобы «закрыть» общежития, дабы повторения инцидентов избежать. Лично мне сия версия близка», — написала автор послания в соцсетях.

Руководство вуза готово пойти навстречу тем студентам, которым необходимо в ночное время попасть на вокзал или в аэропорт. Для этого учащимся нужно заранее предупредить заведующего общежитием.

Отметим, что “комендантский час” уже давно действует в общежитиях кемеровского КемГУ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here