Домой Главные Авиарейсы из Кузбасса в Египет отменены

Авиарейсы из Кузбасса в Египет отменены

301 views
3

Все авиарейсы из Кузбасса в Египет отменены. Об этом сообщает департамент транспорта и связи Кемеровской области. Рейсы возобновятся после получения особого распоряжения.

Кузбассовцы, которые ранее вылетели в Египет, смогут вернуться в те дни, на которые у них приобретены билеты. Туроператоры срочно ищут альтернативные варианты отдыха. В частности, вместо Египта им предложат провести отпуск в Турции, Таиланде или Вьетнаме.

В египетских аэропортах в Каире, Шарм-эль-Шейхе и Хургаде будут организованы специальные информационные стойки, а представители российских авиакомпаний и туроператоров расскажут пассажирам о дальнейших действиях.

Кроме того, МЧС России открыло «горячую линию», по которой российские туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, могут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Напомним,  что 31 октября пассажирский самолет потерпел крушение – погибли все 224 человека, находившихся в это время на борту. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в память о них 1 ноября в России был объявлен национальным днем траура, а 2 и 3 ноября в Новокузнецке и Кемерове прошли акции памяти.

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу главы ФСБ Александра Бортникова.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов», – сказал Бортников.

Минтруд РФ рекомендует работодателям не применять дисциплинарные взыскания по отношению к сотрудникам, вовремя не вышедшим на работу из-за приостановления авиасообщения с Египтом.

Фото: kp.ru

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here