Производить кофе в Новокузнецке не будут

Производить кофе в Новокузнецке не будут

283 views
0

Вокруг одного из новокузнецких новостных сайтов, который дважды опубликовал ложную информацию, разгорается скандал. Администрация южной столицы Кузбасса намерена бороться с основателями портала.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, на минувшей неделе Иван Ургант в эфире своей программы высмеял над новокузнецким предпринимателем, который собрался выпускать в регионе кофе. Информация была взята с ресурса “Родной Новокузнецк”.

После этого то же самое издание опубликовало новую информацию, где говорилось: Ивану Урганту заплатили несколько тысяч долларов за шутку. Таким образом, получилась замечательная реклама, о Новокузнецке узнала вся страна – обычный рекламный ролик не дал бы столь высоких результатов. А средства на оплату работы ведущего были взяты неизвестно откуда, но чуть ли не из городского бюджета.

Редакция novokuznetsk.su обратилась за комментариями к руководителю пресс-службы администрации Новокузнецка Валерии Клишиной.

По её словам, вся информация является откровенной ложью. Это касается и открытия производства кофе из ячменя на территории города, и, естественно, оплаты из городского бюджета шутки про кофе на “Первом канале”.

“В настоящее время нами уже подготовлены соответствующие документы в правоохранительные органы и Роскомнадзор. Кроме того, письмо будет направлено в адрес губернатора Амана Тулеева. К сожалению, это всё не так просто и быстро, как нам бы хотелось. Сам сайт зарегистрирован в Канаде. Люди, которые пишут на этом сайте дестабилизируют обстановку в городе. С этой ложью и клеветой мы будем бороться до конца”, – подчеркнула Валерия Клишина.