Новокузнецкие ветераны просят Амана Тулеева сохранить Дворец культуры

Новокузнецкие ветераны просят Амана Тулеева сохранить Дворец культуры

235 views
0

Ветераны новокузнецкого ДК КМ выступили против слияния Дворца культуры кузнецких металлургов с Культурным центром металлургов Запсиба, с подчинением первого последнему.

Они распространили открытое письмо губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и управляющему директору ЕВРАЗ ЗСМК Алексею Юрьеву с просьбой сохранить ДК и его творческие коллективы.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, представители собственника попытались объяснить, что сокращений среди специалистов не будет, однако сотрудники ДК КМ в это не поверили.

«С какой целью объект культуры федерального значения, находящийся под охраной государства, хотят подчинить КЦ ЗСМК – структуре весьма уважаемой, но значительно молодой? Как будут успевать заниматься своими делами высококлассные специалисты нашего Дворца, если им придется по каждому вопросу ездить на другой конец города, как сумеют сохранить самобытность?

Пожалуйста, помогите сохранить для металлургов и жителей Новокузнецка Дворец Культуры Кузнецких Металлургов, его юридическое лицо и творческий коллектив!», – говорится в обращении.

Письмо подписала председатель Совета ветеранов Галина Буданаева. Свои подписи поставили еще почти двадцать человек.