Домой Новокузнецк Новокузнечанин рассказал о коррупции в “скорой помощи”

Новокузнечанин рассказал о коррупции в “скорой помощи”

410 views
0

В соцсети “ВКонтакте” опубликовано письмо новокузнечанина, который представился работником службы “скорой помощи”. Он утверждает, что городская медслужба сотрудничает с представителями ритуальных агентств.

“В нашем городе процветает преступный тандем между скорой помощью и ритуальными агентствами. Очень много медицинских работников завербовано похоронными службами для передачи информации о трупах прям с вызовов, с адресов квартир, где находится труп. Причем эта передача происходит даже до того как на адрес приезжает бригада скорой помощи! В этих случаях, информацию передает диспетчер станции, еще до того как передала вызов бригаде”, – утверждает автор письма.

Благодаря этому сотрудники похоронных служб срабатывают оперативней медиков и даже приезжают к ещё живым «клиентам» и довольно нагло навязывают свои услуги.

“Ритуальные агенты постоянно проникают на территорию скорой помощи и стационаров Вербуя все новых и новых медработников. Пускают в ход физические методы, угрозы, если мед. работник отказывается, угрожают расправой над семьей! Это ужасно! Конечно, за эти услуги ритуальные конторы платят медицинским работникам деньги от 6000 р. за звонок! Для нашего города, это хорошие деньги, с учетом заработка фельдшера в 15000 р. в месяц! Ритуальные агенты постоянно проникают на территорию скорой помощи и стационаров! Вербуя все новых и новых медицинских работников. Пускают в ход физические методы, угрозы, если медицинский работник отказывается, угрожают расправой над семьей!» – продолжает Иван Иванов.

Врачи неоднократно отправляли жалобы и обращения в различные инстанции, однако проблема только усугубляется.

«Обращались к чиновникам города и страны, с просьбой помочь нам решить эту проблему. Было отправлено сотни жалоб и доказательств, были отправлены имена сотрудников, кто ведет аморальный образ жизни и работает, нарушая закон, сливая информацию в похоронные службы. Но все безрезультатно. Ситуация только усугубилась. Теперь диспетчера отправляют ритуальные конторы, практически на каждый вызов, они в прямом смысле сопровождают кареты скорой помощи по городу».

Кроме этого в письме утверждается, что об этой наболевшей проблеме сообщали и главному врачу скорой помощи, и начальнику здравоохранения Ирине Крамер, но  это не дало никаких результатов.врач

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here