Домой Кемерово Кемеровская епархия предупредила об опасности секты «Новое поколение»

Кемеровская епархия предупредила об опасности секты «Новое поколение»

543 views
0

Пресс-служба Кузбасской митрополии распространила сообщение, в котором предостерегает жителей региона от общения с адептами движения “Новое поколение”. Секта начала проявлять активность на территории области.

На сайте религиозного движения, у «Нового поколения» есть филиалы в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Осинниках, Мысках и других населенных пунктах. Только одна из этих общин зарегистрирована юридически, остальные действуют на правах религиозной группы, сообщили в Кемеровской епархии. Головной центр секты находится в Риге, по всему миру насчитывается более 200 представительств.

Адепты «Нового поколения» распространяют в Кузбассе видеокассеты с проповедями «пасторов» Алексея Ледяева, Сандея Аделаджи и Андрея Тищенко. Есть также сведения, которые указывают на участие лидеров секты в «Оранжевой революции» на Украине (2005 год). На сайте епархии также говорится о тесной связи лидеров украинской оппозиции с представителями секты.

Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского на своем сайте с уверенностью делает вывод, что вышеуказанная неопятидесятническая структура занимает активную политическую позицию, причем явно антироссийского содержания, предупреждают представители кемеровской епархии.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в начале ноября митрополия также советовала жителям региона воздержаться от общения с представителями «Аум Синрикё».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here