Коллегия областной администрации обсудила план развития Шерегеша

Коллегия областной администрации обсудила план развития Шерегеша

398 views
0

Накануне в Таштагольском районе прошла выездная коллегия администрации Кемеровской области. В ходе заседания чиновники обсудили готовность к зиме главного зимнего курорта региона – Шерегеша.

Перед началом мероприятия они посетили несколько значимых объектов. Например, аэропорт Спиченково и недавно введенную в строй гостиницу Park Inn By Radisson. С этих новокузнецких объектов начинается пребывание в Кузбассе путешественников из других стран и регионов, утверждает пресс-служба администрации Кемеровской области. Отметим, для разгрузки гостиниц непосредственно на горнолыжном курорте Шерегеш применится следующая мера: Park Inn By Radisson будет доставлять туристов до спусков и обратно.

Позже участники заседания ознакомились с ходом строительства трассы в обход поселка Каз, эксплуатация которой запустится в 2016 году. Трасса должна будет повысить уровень безопасности туристов и местных жителей на дороге, сократить время в пути и сделать пребывание на курорте более комфортным. Также прошло обсуждение объекта “Ворота в Горную Шорию” в рамках ухода от монозависимости поселка Мундыбаш Таштагольского района. В новом комплексе будут кафе, сувенирные лавки и другие объекты придорожного сервиса.

Члены коллегии одобрили мастер-план развития спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» и обсудили итоги подготовки к зимнему сезону. Наибольшее внимание уделили вопросам готовности горнолыжных трасс, безопасности подъемников, охране общественного порядка и работе спасателей.

Коллегия поручила областному департаменту по чрезвычайным ситуациям рассмотреть возможность возведения пожарного депо у подножья горы Зелёная и здания службы спасения на её вершине. Администрации Таштагольского района предложили заключить соглашения с собственниками о вывозе мусора с объектов спортивно-туристического комплекса. До декабря этого года областная полиция вместе с региональной энергетической комиссией проработают вопрос об установлении тарифов за эвакуацию на специальную стоянку автомобилей, которые паркуются в неположенном месте.