Домой Кемерово Валерий Ермаков поддержал идею кемеровчанина о бахилах для работников ЖЭКа

Валерий Ермаков поддержал идею кемеровчанина о бахилах для работников ЖЭКа

310 views
0

Глава города Кемерова Валерий Ермаков пообещал решить проблему, на которую ему указал в своем письме местный блогер Роман Янченко.

Работники ООО «Жилищно-коммунальный трест» отказались разуваться, когда пришли к нему в квартиру. Чтобы полы не запачкались грязью с улицы, хозяину квартиры пришлось предложить женщине бахилы. После этого горожанин обратился в УК, где ему объяснили, что существует правило, по которому работники ЖКХ не должны разуваться. Если жилец хочет сохранить полы в чистоте, то он сам должен убирать ковры и стелить газеты.

Роман обратил внимание главы города Валерия Ермакова на то, что среди жильцов немало пожилых или нездоровых людей, которым будет тяжело выполнить такие действия или помыть пол после визита коммунальщиков. Он предложил обязать городские управляющие компании обеспечить своих работников дешёвыми одноразовыми бахилами, и чтобы те, заходя в квартиру к жильцам, надевали их на свою обувь. По мнению блогера, такая мера «сделает управляющие компании ближе к людям, снизит и без того высокий уровень взаимного напряжения, недовольства, уберёт дополнительный повод для конфликта, в конце концов, это просто цивилизовано и правильно».

Валерий Ермаков оценил предложение: «Благодарю Вас за хорошую идею! Ваше предложение доведено до всех городских управляющих организаций».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here