Уволен кемеровский отоларинголог, по вине которого погиб подросток

Уволен кемеровский отоларинголог, по вине которого погиб подросток

349 views
0

Кемеровский отоларинголог Вадим Михайленко был уволен из детской многопрофильной клинической больницы №5 после того, как суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, врач был признан виновным в гибели подростка Игоря Саранчука, которому проводил операцию по исправлению носовой перегородки (из-за врождённого дефекта мальчик не мог правильно дышать). одростку нужно было исправить носовую перегородку, чтобы он мог нормально дышать. В конце операции врач плохо закрепил в носу мальчика тампоны и вышел. Подросток попытался вдохнуть, и один тампон попал к нему в трахею. Парень впал в кому и умер через три дня.

Вадима Михайленко обвинили в преступлении, предусмотренном статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

На время расследования хирург не был отстранен от работы, но находился на больничном. По решению суда ему грозило до трёх лет лишения свободы и запрет на занятия медицинской деятельностью. Но врач был освобожден от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы.