Ледовый городок на главной площади Кемерова обойдется городу в 7 миллионов рублей

Ледовый городок на главной площади Кемерова обойдется городу в 7 миллионов рублей

637 views
0

На возведение ледового городка на площади Советов в Кемерове потратят 7 миллионов рублей. Главную площадь региона украсят Незнайка, Мальвина, Буратино и другие персонажи мультфильмов. Об этом сообщил замначальника управления городского развития по вопросам дизайна и рекламы администрации Кемерова Игорь Самойлов.

По традиции, столицу Кузбасса украшают в соответствии с определенной тематикой. В этом году их будет сразу две. Дело в том, что 2016 год объявлен годом образования в России и странах СНГ и годом российского кино. Поэтому украшения будут сочетать в себе эти темы.

Из-за экономических сложностей на ледовый городок потратят на 3 млн рублей меньше, чем в прошлом году. Для сокращения расходов власти предполагают сэкономить на количестве используемой подсветки, в том числе ледовых фигур. Кроме того, мэрии пришлось отказаться от покупки новых фигур Деда Мороза и Снегурочки.

“Две фигуры стоят порядка 1 млн рублей. Но пока решено их не заказывать, в этом году на площади будут стоять Дед Мороз и Снегурочка, которые уже использовались в прошлом году. Они выполнены из бетона”, – сказал Самойлов.