Аман Тулеев хочет выдать местным чиновникам мыло с запахом «хрустящего рубля»

Аман Тулеев хочет выдать местным чиновникам мыло с запахом «хрустящего рубля»

457 views
1

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в очередной раз продемонстрировал свою оригинальность во время публичных выступлений. На это раз глава региона “жег глаголом сердца” местных чиновников в ходе бюджетного послания.

Аман Тулеев предложил выдавать бесплатный уголь страдающим ожирением жителям региона, решившим сбросить лишний вес.

“В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать людям по аналогии с Объединенными Арабскими Эмиратами. Там похудевшим платят золотом. И мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем. Тоннами угля”, – заявил губернатор.

Напомним, что в рамках развернутой в регионе кампании по похудению населения власти раздали жителям пять тысяч велосипедов и столько же палок для скандинавской ходьбы.

Полная версия бюджетного послания Амана Тулеева (видео)

В конце выступления губернатор распорядился раздать всем присутствующим чиновникам  мыло с запахом хрустящего рубля.

“Управляющему делами администрации дано было поручение. Он закупил, я это главам территорий говорю, целую партию необычного мыла… Это мыло особое с запахом хрустящего рубля, которое вам раздадут. Душ принимаешь, намылился этим мылом. Запах сразу вам напомнит: налоги надо собирать, денежки искать”, – сказал Тулеев.

Информация о необычном подарке прозвучала после того, как в ходе бюджетного послания губернатор упрекнул глав городов и районов за недостаточно эффективную работу по привлечению инвестиций. Также он отметил, что во многих территориях области плохо работают штабы по финмониторингу, созданные с целью возврата налогов в бюджет.

Известно, что мыло с запахом российского рубля создали в Суздали в октябре 2015 года.