Счетная палата недосчиталась дома для сирот в Мариинском районе

Счетная палата недосчиталась дома для сирот в Мариинском районе

198 views
0

Контрольно-счетная палата Кемеровской области выявила нарушения при строительстве дома для сирот стоимостью 18 миллионов рублей в Мариинском районе.

Установлено, что реальное положение дел отличается от того, что зафиксировано в бумагах. Об этом в ходе бюджетного послания сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Подрядчик – компания «Квант-Строй» – должна была сдать дом для детей-сирот еще два года назад.

«На бумаге все «в шоколаде», дом в три этажа уже построен. Сейчас 2015 год: контрольно-счетная палата проверяет: дома нет. Фундамент стоит, и панели – полтора этажа. Я был вынужден снять главу Мариинского района, передали материалы в правоохранительные органы, но прокурор района ничем не помог, депутатам местного совета ничего не надо. Странно получается: нарушение есть, жуликов знаете, никто не задержан, никто не сел», — сказал губернатор.

Аман Тулеев поручил своему заместителю Евгению Бухману глава области поручил обнародовать имена жуликов. А на сессии облсовета все недобросовестные компании необходимо заслушать депутатам. Проверить исполнение указа он поручил лично заму по координации работы правоохранительных органов Алексею Иванову.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ