Аман Тулеев открыл в Шерегеше горнолыжный сезон (фото)

Аман Тулеев открыл в Шерегеше горнолыжный сезон (фото)

981 views
1

В пятницу, 20 ноября, в Таштагольском районе открылся новый горнолыжный сезон. На горе Зеленой в Шерегеше с приветственным словом к туристам обратился глава региона Аман Тулеев.kDkIUE_UC6c

Губернатор лично проверил готовность систем безопасности на курорте, а также ознакомился с местной туристической продукцией и опробовал снегоходные трассы. Аман Тулеев подчеркнул,  что по мнению многих интернет-порталов и российского издания журнала «Forbes» Шерегеш признан лучшим горнолыжным курортом России. За 2014 год он принял более 1 млн туристов из 69 регионов России и из других стран.

В настоящее время на курорте действуют подъемники, пункты проката, кафе и рестораны — всего 168 объектов. А в конце года здесь появятся две новые гостиницы, пункт проката горнолыжного инвентаря на 200 комплектов и новая школа инструкторов. Еще одна новинка этого сезона — это единый ски-пасс (карта дает доступ сразу к 12 подъемникам на всей территории курорта).

Вместе со стартом сезона на горнолыжном курорте отметили еще один праздник – День йети. В честь этого учредили новый приз – «золотой ски-пасс йети». Он представляет собой пропуск, который дает право бесплатно и без ограничений пользоваться любыми подъемниками в 2016 – 2017 годах. Получит этот приз только один человек – миллионный турист, который побывает в Шерегеше в этом сезоне.

На открытии сезона Аман Тулеев обратился к собравшимся и напомнил об объявленной им награде за поимку йети.

“В этом году опять не нашли снежного человека. Поэтому обещанный миллион рублей за йети мы направим на развитие секции горнолыжного спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья”, – заявил глава региона.

Праздник продолжился выступлением творческих коллективов, горнолыжников и сноубордистов. В конце мероприятия с вершины горы Зеленая спустились спортсмены с флагами Российской Федерации.

Фото: vk.com, kemoblast.ru