Болельщики просят Владимира Путина помочь новокузнецкому “Металлургу”

Болельщики просят Владимира Путина помочь новокузнецкому “Металлургу”

85 views
0

Болельщики новокузнецкого хоккейного клуба “Металлург” переживают за дальнейшую судьбу команды. Они написали петицию в адрес президента РФ Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева и главы города Сергея Кузнецова.

“Мы, болельщики новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», просим Вас обратить внимание на бедственное финансовое положение нашей хоккейной команды. К большому сожалению всех многочисленных любителей хоккея в Новокузнецке у клуба мало средств для благополучного существования в лиге. Наш край является угледобывающим центром России, а город металлургическим и промышленным центром Сибири и несмотря на это не можем поддерживать хоккей в достойном состоянии. Не так давно болельщики сами пытались хоть как-то помочь клубу и открывали благотворительный счет, и даже собрали немалую сумму, однако это не помогло. Болельщики сделали максимум, однако наших сил не хватает. Клуб вынужден продавать спортивные права на выдающихся хоккеистов, талантливых воспитанников нашей новокузнецкой хоккейной школы в другие клубы с целью покрыть все расходы и накопившиеся долги, и так каждый сезон повторяется одна и та же ситуация. Такая тенденция не может не влиять на состояние клуба и реакцию его болельщиков. Нам обидно, что город, который воспитывает талантливых и выдающихся игроков, страдает от нехватки денежных средств. Благодаря новокузнецкой школе хоккея воспитаны выдающиеся игроки, которые играют за лучшие клубы лучших мировых лиг, становятся чемпионами мира, серебряными призерами. Наш город любит хоккей, раньше всегда была полная арена, люди ходили семьями как на праздник, а их этого праздника лишили. Мы, болельщики хоккейного клуба «Металлург» обеспокоены дальнейшим существованием и финансированием любимой команды, т. к. хоккей для нашего города – это, пожалуй, ключевой вид спорта. Просим Вас оказать нашему клубу поддержку по возможности финансовую, в очень трудное для нас время, чтобы не разрушились и не пришли в упадок традиции новокузнецкого хоккея!

С уважением, болельщики и все неравнодушные к спорту, жители г. Новокузнецка”, – говорится в тексте петиции, которая опубликована на сайте change.org.

Болельщиков “Металлурга” крайне возмуил факт продажи одного из лидеров команды Райана Стоа в нижнекамский “Нефтехимик”. Вскоре из “Кузни” может уйти молодое дарование Кирилл Капризов. На данный момент новокузнецкая команда занимает последнее место в турнирной таблице Восточной конференции.

Напомним, что в 2012 году “Металлург” продал петербургскому СКА права на голкипера Сергея Бобровского, который ныне защищает цвета клуба НХЛ “Коламбус Блю Джекетс”. Через два года в московский ЦСКА перешел еще один воспитанник местной школы хоккея Илья Сорокин. По слухам, за этот трансфер “Металлург” получил 25 миллионов рублей.

Все эти продажи руководство клуба связывало с тяжелым финансовым положением команды. Генеральным спонсором команды является Evraz Group. По неофициальной информации, “Металлург” один из беднейших клубов КХЛ.