Домой Главные Плата за вывоз и утилизацию мусора в Новокузнецке увеличится почти в 2...

Плата за вывоз и утилизацию мусора в Новокузнецке увеличится почти в 2 раза

720 views
0

Новокузнецкие депутаты приняли решение об отмене с 1 января 2016 года субсидирования оплаты услуг по утилизации мусора. Деньги из бюджета на эти цели больше выделяться не будут.

“Ранее  из городского бюджета выплачивалась субсидия  129 миллионов рублей в год  на покрытие услуги “утилизация”. Как постоянно отмечали Комитет городского контроля и прокуратура, подобная субсидия выделялась неправомочно, в 2016 году  подобная субсидия из городского бюджета выделять не будет”, – сообщает пресс-служба Горсовета.

Председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Гайнулина отметила, что депутаты рекомендуют предельную сумму 2 руб. 20 коп. за кв.м., но собственники жилья совместно со своей управляющей компанией могут обсудить и установить другую сумму, ниже рекомендуемой.

Предположительно, с 2016 года за вывоз мусора жителям Новокузнецка придется платить 2,65 рубля с кв.м. жилой площади. Таким образом, жители обыкновенной “двушки” в хрущевке площадью в 42 кв.м. будут оплачивать более 111 рублей за вывоз и утилизацию мусора, если во дворе стоят контейнеры “сороежки”, то придется доплатить ещё рублей 10.

Разработчики документа рекомендуют населению заключать договоры по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию с перевозчиками, имеющими лицензию на указанную деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here