Нарушения при переселении из ветхих домов выявлены в Кузбассе

Нарушения при переселении из ветхих домов выявлены в Кузбассе

273 views
0

Активисты Общероссийского народного фронта Кемеровской области проверили программу по переселению кузбассовцев из ветхих домов и выявили нарушения.

Поводом для изучения вопроса стало обращение граждан из Ленинска-Кузнецкого, проживающих в многоквартирном доме по адресу: ул. Советская, д. 178, 1930 года постройки, износ которого составляет 85%.IMG_3981

Городская межведомственная комиссия признала дом аварийным лишь 12 ноября 2015 г., и только после вмешательства ОНФ. Активисты ОНФ лично обследовали дом, который власти планируют расселять лишь после 2018 года. Поскольку в документах фигурирует дата постройки здания 1962 год.

«Сложно представить, как жильцы этого дома переживут предстоящую зиму, не говоря уже о 2018 г.», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Игорь Овдин.IMG_3962

По его словам, всех жителей этого дома необходимо переселить немедленно, но у муниципалитета отсутствует маневренный фонд.

Однако в списке на расселение и снос присутствуют дома, построенные в 1978 и 1987 годах. Несмотря на 80-летнюю разницу в возрасте, в первую очередь на расселение ставятся дома более поздней постройки. Похожая ситуация выявлена в Анжеро-Судженске, Новокузнецке и других городах Кемеровской области.

Фото: onf.ru