Cнегопад в Кемеровской области парализовал движение междугородных автобусов

Cнегопад в Кемеровской области парализовал движение междугородных автобусов

453 views
0

Неблагоприятные погодные условия на дорогах Кемеровской области внесли коррективы в работу междугородних рейсов. Автотранспортные предприятия приняли решение не выпускать автобусы на самые ранние рейсы. Соответствующая информация появилась сегодня, 25 ноября, на сайте ГУ «Кузбасспассажиравтотранс».

Во вторник, 24 ноября, когда были отменены несколько рейсов в Новосибирск из Новокузнецка, Междуреченска и Таштагола, в Барнаул из Новокузнецка, в Междуреченск из Белокурихи. Также метеоусловия стали причиной отмены вчерашних рейсов из Новосибирска в Кемерово, Междуреченск и Таштагол и сегодняшнего рейса “Кемерово – Новосибирск” с отправлением в 5:40. Решения об отправке или отмене рейсов принимаются в зависимости от ситуации. По состоянию на утро 25 ноября высота снежного покрова в Кемерово составляла 16 см — по сравнению с предыдущими сутками она увеличилась в 4 раза. Ситуация может повторится в ближайшие дни.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями на дорогах, усиленными снегопадами и гололедными явлениями предупреждаем о возможных задержках и отмене рейсов по регулярным автобусным маршрутам», – говорится в сообщении на сайте. Пассажиров просят узнавать об отмене рейсов по телефону (384-2) 21-16-56.

Неблагоприятная погода не повлияло на авиасообщение. В новокузнецком аэропорту «Спиченково» утренний рейс на Москву также вылетел без задержки. С 9:30 взлетно-посадочную полосу закрыли для расчистки снега.

Минувшей ночью в Кемерове выпала треть месячной нормы осадков. За сутки дороги обработали 1244 тоннами песчано-соляной смеси, подмели проезжую часть и сформировали валы для дальнейшего вывоза снега. А с утра в среду, 25 ноября, на уборку снега вышло 111 единиц спецтехники и 226 дорожных рабочих.

Аналогичная ситуация сложилась в Новокузнецке. Из-за обильного снегопада дорожные службы южной столицы Кузбасса переведены на круглосуточный режим работы. Работы ведутся на основных магистралях и на объездных дорогах. Также производится ручная подсыпка пешеходных тротуаров и остановочных павильонов. На сегодняшний день объем  запасов песко-соляной смеси около 11 тыс. тонн.

25 и 26 ноября из-за неблагоприятных погодных условий на участке дороги «Бийск -Ельцовка – граница с Кемеровской областью» ограничили движение автобусов и грузовиков.

В поселках Кондома и Карагол Таштагольского района из-за обильного снегопада отключилась электроэнергия. В данный момент специалисты местного филиала ОАО «МРСК Сибири» работают над тем, чтобы вернуть свет в дома местных жителей.