Домой Новости Погибшая в Новосибирске депутат была родом из Осинников (фото)

Погибшая в Новосибирске депутат была родом из Осинников (фото)

623 views
0

26 ноября депутат новосибирского законодательного собрания, 30-летняя Оксана Бобровская была найдена погибшей вместе с мужем в салоне собственной машины. Позже выяснилось, что девушка была уроженкой города Осинники, где и сейчас живут ее родители.

Ее отец был шахтером, сейчас мужчина на пенсии. Мама тоже начинала на шахте, после работала в госструктурах, сейчас она возглавляет управление Пенсионного фонда в Осинниках. После окончания школы девушка переехала в Новосибирск и за несколько лет смогла добиться успехов в карьере.

“Я готовилась к поступлению в Кемеровский госуниверситет, на факультет международных отношений. Изучала немецкий и английский. А потом помогала маме, ее привлекли к организации выборов в Госдуму. Это был мой первый опыт участия в избирательной кампании, тогда прошел в Госдуму наш земляк Сергей Неверов, тоже ездивший с шахтерами в Москву стучать касками. После выборов маме предложили должность замглавы города по социальным вопросам и направили в Сибирский институт управления на повышение квалификации. Здесь ей безумно понравилось. А маме я всегда доверяла, поэтому взяла направление от администрации города и стала постигать науку государственного и муниципального управления”, – приводит “Комсомольская правда” слова Бобровской.

Девушка уехала получать образование в Новосибирский вуз. Еще учась в СибАГСе, она начала заниматься общественной деятельностью и вскоре ее пригласил к себе на работу депутат Виктор Козодой. Одновременно девушка заведовала учебно-методическим отделом в Сибирской академии управления и массовых коммуникаций. Через несколько лет девушка была избрана депутатом по одномандатному округу Октябрьского района Новосибирска. В 2010 году Оксана заняла должность заместителя  гендиректора по социальным вопросам в крупной строительной компании “Дискус Плюс”. Оксана разбиралась с претензиями жителей Плющихинского жилмассива, где строила дома “Дискус Плюс”.

26 ноября около 23.00 в автомобиле, припаркованном во дворе дома №49 ул. Татьяны Снежиной  Новосибирска, прогремел взрыв. На месте были обнаружен осколки ручной гранаты. Погибли двое: Оксана Бобровская и ее муж. У супругов осталась четырехлетняя дочь.1212(1)

Отметим, что в настоящее время Следственный комитет Новосибирской области проводит проверку по факту случившейся трагедии, возбуждены два уголовных дела. По одной из версий, причиной взрыва автомобиля могло быть взрывное устройство или граната, которые привел в действие ее муж, который также погиб вместе с ней.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here