Похудевшие кузбассовцы получат по итогам телешоу пять КамАЗов с углем

Похудевшие кузбассовцы получат по итогам телешоу пять КамАЗов с углем

287 views
0

Инициативу губернатора Кемеровской области Амана Тулеева выдавать похудевшим кузбассовцам уголь, которую он озвучил в ходе бюджетного послания, реализуют в реалити-шоу. Оно стартует в следующем году на канале «СТС-Кузбасс».

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 19 ноября во время бюджетного послания глава региона предложил поощрять похудевших кузбассовцев тоннами угля. Аман Тулеев привел в пример Объединенные Арабские Эмираты, где за каждый сброшенный килограмм власти дают гражданам по грамму золота.

О создании шоу рассказала главный редактор губернского телеканала «СТС-Кузбасс» Ольга Фролова.

«За сброшенный килограмм участники программы получат по тонне угля. Сейчас работаем над концепцией шоу. Определяем в том числе и название проекта. Соответствующий конкурс проходит в твиттере начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антона Горелкина», – приводит “Сибдепо” слова Фроловой.

Выход программы в эфир запланирован на февраль 2016 года. Для реалити уже заготовили пять КамАЗов с каменным углем от спонсоров проекта: угольных компаний и областного департамента угольной промышленности, в дальнейшем количество угля для поощрения похудевших кузбассовцев может увеличиться.

Промо телешоу запустят в январе следующего года. Тогда же пройдут и кастинги, во время которых организаторы ТВ-шоу выберут людей, готовых рассказывать о себе и способных своей историей мотивировать других. К участию в проекте приглашают и мужчин, и женщин. В рамках шоу они будут работать с тренерами, диетологами и медиками.