Борьба с наркоманией по-новокузнецки заинтересовала интернет-пользователей (фото)

Борьба с наркоманией по-новокузнецки заинтересовала интернет-пользователей (фото)

301 views
0

Объявление для наркоманов, наклеенное на двери одного из подъездов в Новокузнецке, вызвало бурное обсуждение среди посетителей популярного портала Pikabu.

“Господа наркоманы! Закладок нет! Проверено! Все закладки изъяты из тайников и уничтожены. Все возможные места закладок проверяются и будут проверяться три раза в день”, – написано в объявлении.

В ходе беседы в Интернете, высказывались предположения о том, что таким образом некие изобретательные потребители спайса боролись с конкурентами или даже перехватывали “чужой товар”. Нашлись и те, кто описал и свой, весьма креативный способ борьбы с “закладчиками” и “конечными потребителями” наркотиков.

“В моём подъезде постоянно стали тереться какие-то мутные типы со стеклянными глазами. Тусуют возле почтовых ящиков, между 1 и 2 этажами. Решил, что кто-то оставляет закладки с дурью где-то в почтовых ящиках. Пошарился. Нашёл 2 цветных пакетика с каким-то белым порошком, притащил их домой, содержимое не задумываясь смыл в пучине канализации. Далее из меня попёр креатив: взял отшелушивающую щётку для пяток, сел на табуретку, подложил газетку и стал тереть свои ороговевшие пятки. Получился порошок. Много порошка (работаю слесарем на заводе, ноги постоянно в сапогах). Засыпал “всё это дело” в пакетики и запаковал. Отнёс в подъезд и заныкал на старое место – за ящики. Мутные ребята эти больше на глаза мне не попадались”, – пишет пользователь под ником Laooot.

Отметим, что проблема “закладок” существует почти во всех регионах России. Суть в том, что продавец рассовыет по укромным местам наркотические вещества, затем на него через интернет или смс-сообщение выходит покупатель, перечисляет средства и получает информацию, где лежит заветная доза.