Медведица из Прокопьевска переехала в зоопарк на Танае

Медведица из Прокопьевска переехала в зоопарк на Танае

456 views
0

В среду, 2 декабря, медведицу Машу, которую выходил прокопчанин Иван Левкин, сотрудники департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области перевезли в зоопарк на горнолыжном курорте Танай.

«На днях, позавчера, позвонили из охотсоюза при департаменте по охране животного мира Кемеровской области и сегодня уже приехали и забрали Машу», — приводит НГС.Новости слова Ивана.

Мужчина пояснил, что сначала с него как с хозяина взяли объяснительную, как в неволе оказался живой медведь. А уже сегодня днем приехал представитель с Таная со своей клеткой, медведица сама зашла в нее и уехала на горнолыжный курорт.

Пока животное будет находиться в Промышленновском районе на карантине, доступа к нему не будет. Ветеринары должны собрать все необходимые анализы и сделать заключение о состоянии здоровья медведицы.

10 ноября на Avito.ru появилось объявление о продаже медведя, прожившего 8 месяцев в вольере частного дома в Прокопьевске. Люди нашли ее на трассе медвежонком, подобрали и привезли к нему в дом к Ивану Левкину. Сейчас ей 1,5 года.