Домой Новости Бренд города презентовали в Осинниках

Бренд города презентовали в Осинниках

567 views
0

В субботу, 4 декабря, в Осинниках состоялась презентация бренда города. В его разработку мэрия вложила 1 млн рублей, заказав работу московской компании CityBranding.

Из большого количества вариантов с учетом мнения горожан местные депутаты приняли решение остановиться на бренде «Осинники. Город особой породы». Об этом сообщает газета “Кузбасс”.

Прилетевший на презентацию разработчик бренда Василий Дубейковский, одним из результатов работы над брендом стала “Азбука Осинников”, каждое слово в которой является близким и понятным горожанам.ui-56615be1537776.45404014

“К примеру, слово “болонья” “иллюстрирует” мягкий знак и обозначает материал ткани для верхней одежды, одним из главных производителей которого в СССР была осинниковская швейная фабрика “Кузбасс”. Жители вспоминают с улыбкой, как были вынуждены покупать осинниковские болоньевые куртки в Москве за неимением их в магазинах города-производителя”, – пояснил Дубейковский.

Отметим, что 4 декабря город Осинники отметил свой 77-й день рождения. В торжественных мероприятиях приняли участие заместитель губернатора Елена Пахомова, депутаты областного и городского советов, глава города Игорь Романов.

Елена Пахомова отметила, что Осинники – активно развивающийся город Кузбасса. В феврале 2015 года он признан лучшим среди малых городов России по реализации практики поддержки малого предпринимательства в рамках муниципальной программы.

Городской округ одержал победу в федеральном конкурсе «Бизнес — успех» в Москве. Это результат того, что только за последние 2 года в городе образовано более 400 субъектов малого и среднего бизнеса, создано более 600 рабочих мест, в числе которых и рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья. В качестве приза городу вручен сертификат на 1 млн рублей для разработки собственного бренда.

Кроме того, в 2015 году  проведена реконструкция городского парка, где появились новые площадки для отдыха горожан (для влюбленных и молодоженов, для детей «Школьная сказка», «Парк юрского периода»). Открылась аллея святых Муромских Петра и Февронии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here