Более ста тысяч семей в Кузбассе получили за 8 лет сертификаты на...

Более ста тысяч семей в Кузбассе получили за 8 лет сертификаты на маткапитал

130 views
0
Государственный сертификат на материнский капитал и деньги

За период с 2007 по 2015 годы более 136 тысяч кузбасских семей получили сертификаты на материнский капитал. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

92 тысячи семей распорядились средствами. 85 тысяч направили их на улучшение жилищных условий, 7 тысяч — на получение образования ребенком.

С января 2016 года материнский капитал можно будет использовать на реабилитацию детей-инвалидов. С ноября 2015 года действует соответствующий федеральный закон, который позволяет покупать необходимые для реабилитации ребенка предметы: пандусы, поручни в жилых помещениях, специальные кровати, массажные столы, велосипеды, а также подъемники.

Кроме этого, средства материнского капитала можно использовать для оплаты медицинских услуг или направить на накопительную часть пенсии матери. Отметим, что в текущем году размер материнского семейного капитала составляет в России 453 026 рублей.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, выступая с посланием Федеральному собранию в Кремле 3 декабря, президент Владимир Путин предложил продлить на два года действие программы материнского капитала.