Кемеровская область в аутсайдерах национального туристического рейтинга

Кемеровская область в аутсайдерах национального туристического рейтинга

306 views
0

Центр информационных коммуникаций “Рейтинг” совместно с журналом “Отдых в России” провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Рейтинг составляли, учитывая девять критериев. В частности, уровень развития туристического бизнеса (общее число мест в гостиницах на душу населения), количество заработанных рублей в сфере туризма – на каждого жителя региона, популярность региона у россиян и иностранцев по количеству ночевок в гостиницах, состояние инфраструктуры, “экологичность” и “криминогенность” мест отдыха и так далее.

Составители рейтинга суммировали баллы, выставленные по каждому из показателей. Регионы, набравшие больше 50 баллов стали лидерами рейтинга. Области, получившие менее 30 баллов – аутсайдерами.

Кузбасс был назван одним из худших регионов для туризма (28,8 балла и 70-е место), попав в последние строчки исследования, вместе с Тывой, Ингушетией, ЕАО, Калмыкией, Чечнёй, Дагестаном и Марий Эл.

Первое место досталось Краснодарскому краю (общий балл – 70,9). Это «курортный центр европейской части России и абсолютный лидер по большинству критериев», пишут эксперты.

На втором месте оказался Санкт-Петербург (63,2), на третьем – Москва (60,7). Далее следуют Республика Крым, Московская область, Калининградская область, Республика Карелия, Ярославская область, Нижегородская область и Алтайский край.