Убийство кемеровчанки Яны Титовой обсудили в эфире Первого канала (видео)

Убийство кемеровчанки Яны Титовой обсудили в эфире Первого канала (видео)

1 854 views
0

В среду, 9 декабря, в эфире Первого канала вышел очередной выпуск программы “Мужское/Женское”. Ведущие и гости телепередачи обсудили резонансное дело об убийстве кемеровчанки Яны Титовой.

В студии присутствовали родственники осужденного за преступление Романа Шаворнаева, погибшей девочки, а также представитель региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет по Кемеровской области»Максим Лучинин. Они поставили под сомнение виновность подростка.

Обвиненный в убийстве школьницы в настоящее время находится на принудительном лечении в психиатрической больнице города Кемерова, поскольку на основании экспертизы был признан невменяемым.

«Есть свидетели, что когда искали Яну, в одном из гаражей появился трупный запах. Он шел три вечера подряд. Этот гараж даже не был осмотрен. В сентябре 2013 года, когда Рому задержали, этот гараж подлежал капитальному ремонту. Вынесли все из ямы, в которой, как говорят кедровчане, издевались над девочками, но никто не взял это во внимание. Существует мнение, что именно из этого гаража был подброшен на поляну труп Яны Титовой», – рассказала Татьяна Широких, бабушка Романа Шаворнаева.

Главный судмедэксперт России Юрий Иголкин считает, что экспертизы были проведены некачественно и вызывают очень много вопросов. По мнению собравшихся в студии, дело должно быть возвращено на доследование.

В программе показали видео следственного эксперимента, во время которого Роман Шаворнаев продемонстрировал, как он убивал Яну Титову. У зрителей вызвал недовольство тот факт, что правоохранители подсказывали подростку, что нужно говорить, задавали наводящие вопросы, направляли ход его рассуждений.

Напомним, что тело Яны Титовой с признаками насильственной смерти обнаружили 31 июля 2013 года. В сентябре стало известно, что знакомый убитой Роман Шаворнаев дал признательные показания, однако его признали невменяемым. Позже следственный комитет сообщил о завершении расследования дела.  Парень был осужден и помещен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как уже сообщал «Кузбасс Сегодня», молодого человека назвали невиновным в убийстве экстрасенсы канала ТНТ. Их словам которых поверили многие телезрители.