Забытые в кемеровском такси вещи вернули инженеру из Польши

Забытые в кемеровском такси вещи вернули инженеру из Польши

227 views
0

Инженеры из Польши, прилетевшие в Кемеровскую область в командировку, забыли в одном из такси столицы Кузбасса ценную технику. Сотрудники транспортной полиции оперативно помогли иностранцам ее вернуть.

Группа польских инженеров прибыла с визитом в Ленинск-Кузнецкий в рамках проекта по производству и установке горно-шахтного оборудования. На выезде из Кемерова такси сломалось, и гости вызвали другую машину. Через некоторое время выяснилось, что один из специалистов забыл в предыдущей машине сумку с электроникой, необходимой ему для работы. Поляки вернулись в аэропорт и обратились в линейное отделение полиции.

Чтобы найти и вернуть имущество владельцу, сотрудникам правопорядка понадобилось восемь часов. Как оказалось, водитель такси даже не сообщал руководству таксопарка о том, что клиенты забыли у него какие-то вещи. Кроме того, у мужчины имелось криминальное прошлое – судимости за мошенничество и подделку документов. По словам начальника ЛОП в Кемеровском аэропорту Олега Распопова, таксист не собирался разыскивать своих забывчивых клиентов. Мобильный телефон, к примеру, мужчина уже подарил супруге, которая вставила в него свою sim-карту.

Полицейские вернули все вещи хозяину, тот в благодарность за оперативную работу оставил запись в журнале отзывов.