Самый дешевый авиакеросин в России продают в Кемерове

Самый дешевый авиакеросин в России продают в Кемерове

227 views
0

В международном аэропорту Кемерова продают самый дешевый в стране авиационный керосин. Топливо поставляет «Топливозаправочный комплекс международный аэропорт Кемерово».

Данные о стоимости авиационного керосина в крупнейших аэропортах страны опубликовала Росавиация. Согласно этим сведениям, тонна топлива в Кемерове стоит 31 949 рублей. При этом в Новокузнецке стоимость авиакеросина составляет 36500 рублей.

С начала года рост цен составил 8,77%. Впрочем, пассажирам не стоит бояться соответствующего увеличения тарифов на авиаперевозки.

“Если спрос падает, то, как бы ни росла цена на керосин, авиакомпании просто не смогут загрузить рейсы, если не станут активно снижать тариф”, – заявил изданию gazeta.ru исполнительный директор “Авиапорта” Олег Пантелеев.

Также доступным керосином заправляют в Томске (32 000 рублей/тонна) и Новосибирске (32 300 рублей/тонна). Указана также ставка в 24 937 рублей за тонну в Толмачево, однако эта стоимость не индексировалась с 2012 года.

Наиболее высокие цены на авиатопливо обнаружили в Анадыре (49 480 рублей за тонну) и в аэропорту Петропавловска-Камчатского (45 274 рубля за тонну).