Аман Тулеев запретил использование пиротехники на детских елках (видео)

Аман Тулеев запретил использование пиротехники на детских елках (видео)

375 views
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел селекторное совещание с главами городов и муниципальных образований региона.  В ходе интерактивного общения в числе прочих вопросов обсуждалась готовность к предстоящим новогодним праздникам.

Глава региона рассказал, что в Кузбассе более 280 тысяч детей посетят елки в образовательных учреждениях и дворцах культуры. Он поручил на каждом из праздников назначить ответственного за безопасность и написать на табличке его фамилию, чтобы все  видели, кто следит за соблюдением норм.

Также губернатор решил, что пиротехническим изделиям не место на утренниках. Он напомнил о происшествии в Перми в 2009 году. Там в ночном клубе «Хромая лошадь» начался пожар из-за пущенной петарды. Погибло более 150 человек.

“Запретите во время проведения праздников пиротехнику – бенгальские огни, петарды, салюты, особенно внутри зданий. По области дежурит губернатор Тулеев. Я ответственный с тридцать первого на первое – и вы. И держим постоянную связь, если что-то где-то, не приведи Господи, не так”, – сказал губернатор.

Аман Тулеев также напомнил о том, что на территориях должны быть сформированы графики дежурств на предприятиях ЖКХ, школах, больницах и других объектах. А приемные в каждом городе и районе обязаны быть проинструктированы о том, как действовать в любом случае.

Фото: sibdepo.ru