Домой Белово Аман Тулеев возмущен плохой уборкой снега в городах Кузбасса

Аман Тулеев возмущен плохой уборкой снега в городах Кузбасса

386 views
0

На селекторном совещании, которое состоялось 22 декабря, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отметил, что жители региона жалуются на несвоевременную чистку дорог от снега и наледи.

«Кузбассовцы пишут, что из-за плохой уборки тротуары завалены снегом, приходится пробираться по проезжей части, подвергать реальной опасности свою жизнь и здоровье», — отметил глава региона.

Наибольшее количество жалоб поступает от жителей Кемерова, Краснобродского и Топкинского района. Из-за снега в столице Кузбасса заужены основные автодороги областного центра: пр.Ленина, пр.Шахтеров, ул.Сибиряков-Гвардейцев, ул.Весенняя, ул.9 Января. Кроме того, на домах по ул.Арочной – сосульки (директор РЭУ-9 Татьяна Епашникова). На крышах домов снежные шапки и сосульки по ул.Радищева №14, по ул.В.Волошиной №5, №12, по ул.Базовая №2, №4, №8, №16, №18 (УК «Южный», директор Андрей Вульферт). Водители города Топки обращают внимание властей на снежные заносы на дорогах, а горожане на сосульки.

Жалуются на недобросовестную уборку снега и жители Новокузнецка. В том числе по ул.В.Соломиной №6, №41 (УК «Куйбышевская инженерная компания» директор Алексей Чукреев); ул. 40 лет ВЛКСМ №44 (ТСЖ «Семь-я», директор Елена Белых); ул.Покрышкина №19 (директор УК Сергей Кузнецов); пр. Металлургов №4 (УК «Плюс 4 Сервис», директор Алексей Мешков); пр.Металлургов №44 (здание администрации Центрального района).

Аман Тулеев поручил главам муниципальных образований, кроме очистки дворовых территорий, тротуаров и дорог от снега и льда, организовать своевременную очистку от снежных шапок и сосулек крыш зданий.

Фото: kuzbass85.ru

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here