Незаконно уволенная беременная кемеровчанка восстановлена на работе

Незаконно уволенная беременная кемеровчанка восстановлена на работе

285 views
0

Кемеровский областной суд принял решение восстановить на работе уволенного в связи с утратой доверия судебного пристава. На момент увольнения женщина была беременна.

Кемеровчанку, работавшую судебным приставом-исполнителем, уволили в марте этого года, после того как она не сообщила начальству о возникшем конфликте интересов при ведении исполнительного производства. Однако женщина оспорила данное решение в суде, предоставив данные о том, что на момент подписания приказа об увольнении находилась “в положении”.

Центральный районный суд Кемерова отказал в удовлетворении исковых требований. Судья пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие основанием для увольнения, нашли свое подтверждение в судебном заседании. Кроме того, суд указал на то, что женщина зная о беременности не поставила в известность работодателя, поэтому он был вправе ее уволить.

Женщина обжаловала решение суда. При рассмотрении областным судом жалобы истицы прокурор предложил признать решение Центрального районного суда города Кемерово незаконным. Областной суд согласился с мнением прокурораженщину восстановили на работе.