Домой Кемерово Новый супермаркет появится на месте бывшего рынка «Октябрьский» в Кемерове

Новый супермаркет появится на месте бывшего рынка «Октябрьский» в Кемерове

1 498 views
0

На пустующем участке за Летним вокзалом в столице Кузбасса планируются строительство супермаркета сети «Магнит». Об этом завил глава города Валерий Ермаков.

Осваивать пустующую площадь начнут в 2016 году. В планах «Магнита» – выстроить отдельное здание и обустроить прилегающую территорию напротив «Лапландии» по Октябрьскому проспекту.

«Пока точно знаю: «Магнит» хочет туда зайти. Земля не принадлежит городу или области, это частная территория. Неизвестно, выкупила ее сеть у собственника или взяла в аренду. Могу сказать лишь, что представители «Магнита» обратились ко мне с официальной бумагой, показали проект по строительству здания, заездов и выездов, благоустройству территории», – приводит “Газета Кемерова” слова Ермакова.

Согласно информации, озвученной градоначальником, предполагаемая площадь будущего супермаркета составит от 15 до 16 тысяч квадратных метров.

«Магнит» — российская компания-ритейлер и одноимённая сеть продовольственных магазинов. По состоянию на 31 декабря 2014 года сеть насчитывала 8349 магазинов в формате «магазин у дома», 306 гипермаркетовформата «семейный гипермаркет» и 1086 магазинов косметики, расположенных в 2110 населенных пунктах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here