Строительство дороги между ФПК и Южным в Кемерове начнется весной 2016 года

Строительство дороги между ФПК и Южным в Кемерове начнется весной 2016 года

758 views
0

Известны примерные сроки строительства дороги между ФПК и микрорайоном Южный в столице Кузбасса. Новая транспортная развязка обеспечит прямой проезд от проспекта Молодежного к улице Ю. Двужильного.

28 декабря мэрия Кемерова устраивает конкурс на лучший проект дороги, сообщил глава города Валерий Ермаков. По его словам, техническую документацию администрация получила в среду. В ней отмечается, что развязка будет одноуровневой.

«Это очень важное для Кемерова решение. Мы получили ответ от Западно-Сибирской железной дороги, нам дали «добро» на строительство. Мы даже не были до конца уверены в том, что это осуществимо, потому что обычно одноуровневая развязка запрещена. Две части города не будет пересекать железная дорога», – приводит “Сибдепо” слова Ермакова.

Данное решение позволит сэкономить городу существенную сумму из бюджета: развязка при помощи виадука и тоннеля стоила бы почти миллиард рублей, одноуровневый переезд потребует лишь 100 миллионов.

Известно, что в длину дорога будет чуть более 160 метров. Ширина ее будет равняться семи метрам. К строительству планируют приступить уже ближайшей весной.