Акция по спасению трех бурых медведей проходит в Киселвске

Акция по спасению трех бурых медведей проходит в Киселвске

342 views
1

Жители города Киселевск начали акцию по спасению трех бурых медведей, живущих на территории местной АЗС. Карина Хуснутдинова разместила петицию, в которой просит помочь животным.

В двухтысячном году местный бизнесмен Валерий Карманов спас от охотников трех медвежат. С тех пор Маша, Света и Антон, – так назвали малышей, – живут в двухэтажном вольере. Валерий Карманов построил его за свой счет, сам обеспечивал животных кормом. Говорит, в месяц уходило до 50 тысяч рублей.

Теперь из-за кризиса доход бизнесмена упал, и содержать медведей не на что. Выпустить одомашненных зверей в лес – нельзя. Горожане собирают подписи под обращением к городской администрации с просьбой взять медведей на содержание. 

“Мы считаем, что город не должен, а может взять ответственность, опекунство над ними. Чтобы сделать это нашей гордостью, нашей достопримечательностью. Как вот уже без них? Лет 15 они тут сидят…”, – приводит телеканал “ОТР” слова Карины Хуснутдиновой.

В стене вольера появилась трещина – из-за взрывов на угольном разрезе неподалеку. Делать ремонт не на что. Валерий Карманов боится, что медведи разрушат стену до конца и выберутся на свободу.  

Косолапые скудно питаются и им грозит реальная опасность. В декабре прохожим пришлось спасать медведей от охотников, ворвавшихся на автозаправку с целью застрелить медведей. Неравнодушные граждане также надеются на то, что косолапых удастся пристроить в Барнаульский зоопарк.

Фото: tvc.ru