За текущий год заключенные кемеровской колонии произвели товаров на 13,4 миллиона рублей

За текущий год заключенные кемеровской колонии произвели товаров на 13,4 миллиона рублей

256 views
0

Заключенные кемеровской исправительной колонии №40 произвели в этом году продукции на 13,4 миллиона рублей.

В учреждении действуют участок деревообработки, швейный цех, производства металлоконструкций и пластмассы. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.

25 заключенных на участке металлообработки произвели винтовые сваи, строительные балки, мусорные контейнеры, трубы, стойки пешеходных светофоров, опор, перил, стульев, диванов парковых и урн на 5,9 миллиона рублей. Швейный участок колонии отчитался о трудоустройстве 60 человек и сумме более 3 миллионов рублей.

Мебель на сумму 2,7 миллиона произвели 14 осужденных. Руководство колонии отметило, что заключенные получают ценную профессию и высокую квалификацию на мебельном производстве, а после отбывания срока могут легко найти работу. Работодатели еще до освобождения приезжают знакомиться с мебельщиками ИК-40, так как  квалифицированные рабочие мебельного производства в Кемерове ценятся.

Кроме того, заключенные трудятся также на производстве гранул из полипропилена и резиновой тротуарной плитки. С начала 2015 года на производстве пластмассы произвели продукции на сумму 1,8 миллиона рублей.

Сейчас в исправительном учреждении проходит эксперимент «Центр исправления осуждённых», который предполагает организацию и развитие производства в колонии, а также оказание психологической и правовой помощи осужденным.