Домой Главные Медведей с АЗС в Киселевске отправят в Барнаульский зоопарк

Медведей с АЗС в Киселевске отправят в Барнаульский зоопарк

662 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился кормить медведей из Киселевска до отправки в Барнаульский зоопарк, а также обеспечить их охрану. Об этом сообщает пресс–служба администрации региона.

Как уже писал «Кузбасс Сегодня», трех медведей в раннем возрасте приютил местный предприниматель. Более десяти лет он содержал зверей. Они жили на территории АЗС. В декабре бизнесмен заявил, что хочет избавиться от них. За животных заступились зоозащитники из Киселевска.mishki-zapravka-poedut-v-zoopark-kuzbass

Животных определили в Барнаульский зоопарк. До переезда губернатор поручил главе Киселевска Сергею Лаврентьеву присматривать за косолапыми. В частности необходимо усилить ограждение вольера, организовать охрану и наладить их рацион питания.

Но и тут проблема – свободных вольеров в Барнауле нет. Медведей примут с радостью, но поселить негде. Для постройки новой “квартиры”, по словам зоозащитницы Карины Хуснутдиновой, нужно около миллиона рублей. Организаторы сбора средств надеются, что “всем миром” они сумеют дать любимцам горожан новую жизнь, информирует “Российская газета”.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here