Таможня усилит в Кузбассе проверки товаров из Турции

Таможня усилит в Кузбассе проверки товаров из Турции

164 views
0

С первого января в России вступили в силу ряд экономических мер в отношении Турции. В связи с этим в Кемеровской области сотрудники таможни усилят контроль за ввозом товаров из этой страны.

«Если вдруг обнаружим товары из Турции, то будем смотреть, когда они были ввезены. Если до нового года, то они под санкции не попадают. Если после, то будем разбираться уже, как они попали на территорию Кузбасса», — приводит слова заместителя начальника управления Россельхознадзора по Кемеровской области Анатолия Лобанчука газета «Кузбасс».

Теперь в Россию из Турции нельзя ввозить персики абрикосы, груши, яблоки, виноград, мандарины, апельсины, огурцы, томаты, цветную капусту и брокколи. В списке “запрещёнки” также лук репчатый и шалот, гвоздика, части тушек и субпродукты кур и индейки. В регион из Турции в основном везут технологическое оборудование, оно под санкции не попало.

Кроме этого, региональный Россельхознадзор проведет проверки плодовощной и мясной продукции в местах оптово-розничной торговли.