Аман Тулеев просит увеличить число полицейских в Кузбассе

Аман Тулеев просит увеличить число полицейских в Кузбассе

232 views
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководству МВД РФ с просьбой увеличить численность полиции в регионе.

С таким обращением чиновник выступил на расширенной коллегии ГУ МВД России по Кемеровской области. Об это сообщает пресс-служба обладминистрации. В работе коллегии принял участие начальник договорно-правового департамента МВД России Александр Авдейко.20160115111526_IMG_0189

“Я бы вас просил донести нашу тревогу, и не уменьшать, а в Кузбассе нужно добавлять численность личного состава. В первую очередь мы просим добавить участковых, дежурные службы, оперативников, тех, кто непосредственно работает с людьми”, – сказал Аман Тулеев.

По словам губернатора, в отличие от дореформенного периода сейчас на “улицах пусто”, сотрудников полиции в населённых пунктах не видно. Так, например, из 1000 участковых полиции в Кузбассе осталось лишь 800. Число же сотрудников ГИБДД было сокращено на 30% – сейчас их в области 1940. В результате, например, в Кемерове на смену выезжает 14 экипажей ДПС вместо прежних 26.

“Есть территории, где ни одной патрульной машины на весь район. Это город Тайга, Яшкинский, Тяжинский, Ижморский районы. Случилось, что там даже на ДТП выехать некому”, – добавил Тулеев.

В то же время сообщается, что в результате совместной работы правоохранительных органов и властей общее количество преступлений в Кузбассе сократилось.