Павел Астахов встретился в Кемерове с Аманом Тулеевым (видео)

Павел Астахов встретился в Кемерове с Аманом Тулеевым (видео)

268 views
0

В понедельник, 18 января, с рабочим визитом в Кемеровскую область прибыл уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

На встрече в обладминистрации глава региона Аман Тулеев и омбудсмен обсудили вопросы обеспечения безопасности участников образовательного процесса в Кузбассе.

Как подчеркнул губернатор, в Кемеровской области большое внимание уделяется технической оснащенности учреждений, повышению их защиты от несанкционированного доступа посторонних. Образовательные организации оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, «тревожными кнопками». Кроме того, в детских садах установлены видеокамеры, домофоны, электронные замки (с чипами), в школах, техникумах и вузах — системы видеонаблюдения и турникеты. Ряд учебных заведений оборудован системами контроля доступа с смс-оповещением.

После встречи с главой региона Павел Астахов принял участие в областном педсовете «О мерах по обеспечению безопасности жизни детей, предупреждению причинения вреда их здоровью и нравственному развитию». На заседании присутствовали руководители правоохранительных органов области, представителей обладминистрации, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области. В режиме видеоконференции к обсуждению подключились специалисты со всей области.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, во вторник, 19 января, омбудсмен посетит дом ребенка исправительной колонии в Мариинске, Мариинскую воспитательную колонию, а также социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в поселке Первомайский. В Крещенскую ночь Павел Астахов окунется в купель на реке Кия.