Работников цементного завода в Новокузнецке сократили и оставили без денег (видео)

Работников цементного завода в Новокузнецке сократили и оставили без денег (видео)

357 views
0

На цементном заводе в Новокузнецке прошли сокращения, и после этого бывшие сотрудники не могут получить свои деньги.

Всего было уволено около 60 человек. В общей сложности, каждому из них предприятие задолжало 50-60 тысяч рублей. Некоторые не получали денег с октября 2015 года, сообщает Novokuznetsk.su.

Бывшие работники цементного завода обратились в Новокузнецкий горком КПРФ. В сети появилось видео, где новокузнечане рассказывают о ситуации. Накануне Нового года они обращались в несколько инстанций с жалобами. Некоторые люди не получили всех денег даже за октябрь. Работников уверяют, что завод испытывает трудности, многие переведены на четырехдневную рабочую неделю, и как только деньги будут, они сразу будут перечислены.

В конце прошлого года в администрации Новокузнецка было проведено совещание с участием руководителя завода Виталия Максименко. Обещали, что часть денег перечислят бывшим работникам, но, по словам горожан, им заплатили не больше 4 тыс. руб.

22 января глава города Сергей Кузнецов проведет встречу с руководством цементном заводе, где будут обсуждаться возможные способы решения ситуации.

“Администрация включается в работу. Эта ситуация находится на контроле главы города и будет решаться аналогично ситуации с дольщиками ЮКСа – с каждым персонально до полного решения вопроса”, – сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

В апреле прошлого годакемеровский арбитраж ввел в ООО “Производственная компания “Кузнецкий цементный завод” конкурсное производство на шесть месяцев.

На заседании суда был представлен отчет временного управляющего завода Ольги Бортниковой о проведении процедуры наблюдения и материалы первого собрания кредиторов, состоявшегося 24 марта. На нем все кредиторы предприятия высказались за признание его банкротом. По данным представителя должника Надежды Русальчук, у предприятия нет недвижимого имущества, остались только движимое, запасы и дебиторская задолженность.