Вскрытие рек в 2016 году в Кузбассе прогнозируют раньше обычного

Вскрытие рек в 2016 году в Кузбассе прогнозируют раньше обычного

322 views
0

Подготовка к весеннему паводку началась в Кемеровской области. Ведется работа по страхованию и информированию населения на территориях возможного подтопления.

По данным начальника ГУ МЧС по региону Александра Мамонтова, сейчас толщина льда на водоемах соответствует норме. «Сейчас толщина льда на реке Кия составляет 45 сантиметров, а на юге области на Томи – 40 сантиметров. Норма не превышена», – приводит “Сибдепо” слова Мамонтова.

Снегозапасы на сегодняшний день также небольшие, однако синоптики прогнозируют вскрытие рек немного ранее, чем обычно. Александр Мамонтов не уточнил, когда это может начаться. Он отметил, что на следующей неделе состоится первое в этом году заседание комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос пропуска паводковых вод.

Уровень воды на некоторых реках области контролируются камерами в режиме онлайн. Под контролем находятся все 15 лавиноопасных участков: в Междуреченске, Новокузнецком и Таштагольском районах. Ситуация пока остается стабильной и принудительных спусков лавин не требуется.

Фото: e-belovo.ru