Домой Новокузнецк Власти взяли под контроль трудоустройство работников Кузнецкого цементного завода

Власти взяли под контроль трудоустройство работников Кузнецкого цементного завода

314 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне в Новокузнецке глава города Сергей Кузнецов провел рабочую встречу с руководством Кузнецкого цементного завода. Предприятие находится на стадии банкротства и ликвидации.

Как утверждает коммерческий директор Кузнецкого цементного завода Виталий Максименко, у предприятия нет перспектив выбраться из финансовой ямы самостоятельно.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в марте 2015 года предприятие перешло в процедуру банкротства. Основная волна сокращения прошла в ноябре-декабре 2015 года. Люди обратились со своими проблемами обратились в Новокузнецкий горком КПРФ. В общей сложности, каждому из них предприятие задолжало 50-60 тысяч рублей. Некоторые не получали денег с октября 2015 года.

«Мы совместно с руководством цементного завода увидели пути выхода из ситуации, которая сложилась на производстве. Наша задача в ближайшее время трудоустроить людей, помочь получить им причитающуюся заработную плату», – приводит пресс-служба горадминистрации слова главы Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Кроме этого, в администрации южной столицы Кузбасса была создана специальная комиссия, которая окажет адресную помощь в решении социальных проблем сотрудников завода.

Многие нашли новое место работы самостоятельно или через службы занятости, на предприятии в общей сложности на сегодняшний день числится только 56 сотрудников.

С 2006 года активы Кузнецкого цементного завода принадлежит казахстанскому холдингу United Cement Group, в состав которого входят ещё 5 цементных заводов в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here