Просроченные товары найдены в магазинах “Мария-Ра” и “Кора” в Кемерове

Просроченные товары найдены в магазинах “Мария-Ра” и “Кора” в Кемерове

293 views
0
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прошел первый в 2016 году рейд Совета народных депутатов области по магазинам Кемерова. Объектами проверки стали торговые системы «Мария-Ра», «Кора».

Выявлены нарушения при продаже продовольственных товаров. Так в магазине «Мария-Ра» на пр. Ленинградский, 23 плохо следят за реализацией хлебобулочных изделий. По требованию депутатов из торгового зала убрали 10 батонов «Новый» с истекшим сроком годности, из холодильников убрали полуфабрикаты «Блинчики» с признаками перезаморозки и пельмени «Малыш» с нарушенной упаковкой.

Кроме того, в этом магазине температурные условия хранения молочной, рыбной и колбасной продукции не соответствовали нормам, а мясо кур, рыбные пресервы и глазированные сырки хранились с нарушением требований производителя. На ценниках с овощами и фруктами не указывали страну производителя.

В магазине «Кора-6» на проспекте Химиков, 39 депутаты обнаружили колбасу без указания даты производства. Просроченными оказались пирожные и выпечка, хлеб размещался на полках с нарушенной упаковкой.