Валерий Ермаков недоволен качеством уборки дорог в Кемерове

Валерий Ермаков недоволен качеством уборки дорог в Кемерове

257 views
0

Глава столицы Кузбасса Валерий Ермаков провел совещание в МБУ «Кемеровские автодороги», на котором поручил пересмотреть систему организации очистки дорог от снега и наледи.

Мэр отметил, что качество уборки дорог, которое есть сейчас, никого не устраивает. По мнению мэра, недопустимо, когда заужается проезжая часть, засыпаются заездные карманы остановок общественного транспорта, подъезды к учреждениям, внутриквартальные проезды.

Также на совещании прозвучала информация о том, что сотрудники дорожных служб должны быть готовы оперативно ликвидировать последствия снегопадов, а в другой период – вывозить из города снег и ремонтировать технику для уборки. Кроме того, уже сейчас пора начинать выполнение комплекса противопаводковых мероприятий: очистить подтопляемые весной территории, в том числе придорожные кюветы, от снега.

Мэрия планирует заключить договора на вывоз снега с территорий частных предприятий, торговых центров, АЗС и  других объектов.

«В нынешних экономических условиях это позволит уменьшать нагрузку на бюджет, а значит убрать снег за деньги налогоплательщиков не от офисов и магазинов, а там, где он действительно мешает, создает затруднения в передвижении», – отметил Валерий Ермаков.

Тем, кто не вывозит снег со своих территорий, а сталкивает его на дороги общего пользования, грозит штраф.