Спасатели почти сутки искали в Шерегеше заблудившегося московского лыжника

Спасатели почти сутки искали в Шерегеше заблудившегося московского лыжника

314 views
0

Спасатели около суток искали горнолыжника, который заблудился в лесу в Шерегеше. Об этом сообщает Агентство по защите населения и территории Кемеровской области.

Сигнал от туриста из Москвы поступил в Агентство вечером 6 февраля. Он скатился с «дикого» склона горы Утуя, однако у подножия не нашел дорогу к ожидавшему его снегоходу. Мужчина не смог объяснить спасателям, где он находился.

Поиск осложняла усиливающаяся метель и отсутствие видимости. Спасательная группа организовала ночлег в природной среде в застигнутых погодных условиях. На следующий день в долине реки Каменная, в 14.30, потерявшегося нашли. Его накормили, напоили чаем. Пройдя более пяти километров, участники группы встретили помощь на снегоходах. Состояние 47-летнего москвича удовлетворительное, вскоре он был доставлен в гостиницу.

Кроме того, 6 февраля спасатели помогли двум жителям Прокопьевска, которые уехали с трассы и заблудились. Мужчин удалось быстро найти. Также покинул трассу и потерялся новосибирец, он был быстро обнаружен и не пострадал.