Аман Тулеев: “Нельзя допускать никаких задержек, особенно по зарплате” (видео)

Аман Тулеев: “Нельзя допускать никаких задержек, особенно по зарплате” (видео)

673 views
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел селекторное совещание с главами территорий. На нем глава региона обозначил приоритетные направления социально-экономического развития Кузбасса.

Ключевой задачей Аман Тулеев назвал сохранение социальной стабильности, которая складывается, прежде всего, из своевременной выплаты заработной платы. Эти вопросы должны быть на первом месте и на постоянном контроле глав.

«Нельзя допускать никаких задержек, особенно по зарплате, ведь это, зачастую, единственный источник существования семьи», — приводит пресс-служба администрации области слова Тулеева.

Чиновникам рекомендовано продолжать практику подписания соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с компаниями и предприятиями. Отдельной строкой в соглашениях должно быть прописано повышение зарплаты работников в 2016 году минимум на 10%.

Кроме того, Аман Тулеев поручил проследить, чтобы не было массовых сокращений. А там, где сокращения идут, под них не должны попасть сотрудники из малообеспеченных семей и матери-одиночки. Также необходимо, чтобы людям выплатили все положенные пособия.

Губернатор потребовал от своих заместителей и глав территорий активнее проводить ярмарки вакансий.