Леопарда из зоопарка в Новокузнецке готовят к очередной операции

Леопарда из зоопарка в Новокузнецке готовят к очередной операции

250 views
0

На минувшей неделе новокузнечанка Ирина Прокофьева была возмущена состоянием леопарда, который “истекает кровью” в зоопарке на Садовой.

«У него оторвана щека, глаз опухший и весь в крови. Смотреть было страшно, даже моему мужу стало нехорошо от этого зрелища. Животное очень жалко. Оно находится на холоде, в грязи. Да и дети могут увидеть несчастного зверя»,— приводил слова новокузнечанки ВашГород.ру.

Как выяснилось позднее, леопард по имени Тарзан перенес две операции – ему удалили шишку в области уха, и рана до сих пор не заживает. Животное поместили в закрытый вольер, а гулять выводят в клетку, прикрытую от посторонних взглядов баннером. Зоопарк посетили защитники животных и убедились в том, что Тарзан активен и хорошо питается.

“Сначала его лечили лекарствами, потом, после консультации со специалистами Новосибирского зоопарка, дважды прооперировали. Зоозащитники согласились, что полностью защитить Тарзана от его же собственных лап невозможно”, – приводит “КП” слова ветврача зоопарка Анастасии Мартьяновой.

Сейчас леопарда готовят к третьей операции.