Учение по ликвидации последствий ЧС прошло в Киселевске

Учение по ликвидации последствий ЧС прошло в Киселевске

167 views
0

В понедельник, 15 февраля, в Киселевске состоялись масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с землетрясением.

В тренировочном мероприятии участвовали сотрудники  МЧС из 34-х территорий Кемеровской области. Согласно легенде, недалеко от Киселевска зарегистрировано сейсмособытие, что повлекло за собой разрушение домов, объектов образования, здравоохранения и культуры.

В ходе учения службы экстренного реагирования отработали действия по ликвидации пожара, эвакуации и спасению людей, поиску и деблокированию пострадавших под завалами, оказанию медицинской и психологической помощи, госпитализации травмированных и другие. К отработке мероприятий привлекались силы и средства МЧС, аварийно-спасательный отряд Киселевска, служба «скорой медицинской помощи», спасатели и кинологическая группа Кемеровской областной поисково-спасательной службы и др.

За оперативность и отличную работу огнеборцы получили не только высшую оценку от руководства, но еще и ключи от новой современной пожарной машины. Работу спецтехники оценили на месте.