Детский сад на 325 мест открыли в Кемерове (фото)

Детский сад на 325 мест открыли в Кемерове (фото)

619 views
0

Во вторник, 16 февраля, новый детский сад “Город мастеров” открыли в Кемерове, который построили в рамках подготовки города к празднованию Дня шахтера. На торжественном мероприятии присутствовал глава региона Аман Тулеев.

Детский сад, который расположился по адресу проспект Шахтеров, 86, рассчитан на 15 групп на 325 мест для детей в возрасте от полутора до семи лет. Это первое в области трехэтажное дошкольное учреждение, имеющее цокольный этаж — для технических помещений и прачечной. В детсаду, похожем на игрушечный город, выбрали своего мэра — 7-летнего Арсения Бажанова и заместителя мэра — 6-летнюю Катю Вяткину. Дети здесь могут также освоить азы росписи по ткани, вышивку и аппликацию. Есть здесь и гончарная мастерская, театральная студия со сценой, а также бассейн.

Изюминкой является комната психологической разгрузки, на стене которой смонтировали интерактивный ковер. На глазах оживает подводный мир, к которому можно прикоснуться – и по взмаху руки подводные жители разбегаются в разные стороны.

“Все сделано красиво, грамотно и продуманно. Видно, что строители вложили душу в свою работу”, – приводит пресс-служба администрации региона слова Амана Тулеева.

Также губернатор обратил внимание на то, что детский сад отвечает последним требованиям безопасности. Попасть в помещение родители и работники детсада могут только по специальным чипам, а за порядком внутри и снаружи следят 14 камер видеонаблюдения. Здание оборудовали 15 выходами, и детей будут учить без паники пользоваться ими в случае ЧП.

Еще один новый детский сад «Антошка», который рассчитан на 280 мест, реализует проект «Здоровый ребенок», призванный снизить заболеваемость детей раннего возраста в период адаптации. Для каждого ребенка здесь разрабатывается индивидуальный «маршрут» адаптации.

На строительство и оснащение двух детсадов направлено 655 миллионов рублей.

Фото: kemoblast.ru