Единую школьную форму введут в Кемеровской области

Единую школьную форму введут в Кемеровской области

670 views
0

Единую школьную форму, разработка которой завершилась в Кемеровской области, в ближайшие два года наденут большинство учащихся региона. Об этом сообщил начальник департамента промышленности администрации региона Сергей Карпунькин.

«В настоящее время школьную форму, которая существует в различных школах Кузбасса, носят порядка 30% учащихся. С запуском единой школьной формы по всему региону уже к 2018 году ожидается увеличение этого показателя до 70-80%», – приводит “Интерфакс” слова Карпунькина.

По данным департамента образования и науки, на сегодня форма как таковая введена лишь в 20-25% школ региона, в остальных случаях есть лишь определённый дресс-код, либо элементы форменной одежды. При этом даже те комплекты, которые есть в учебных заведениях, отличаются и по цене, и по внешнему виду. Зачастую родители в одной школе не понимают, почему одевают ребенка дороже, чем, к примеру, в соседнем учебном заведении.

К настоящему моменту разработали основные модели для трех категорий учеников: начальных классов, средних и старших. На школьной одежде также будет нашивка с единой эмблемой, которая сейчас находится в разработке. Кроме базового комплекта в коллекции появятся дополнительные изделия: жилетки, сарафаны, галстуки и другие.

На школьную форму установят условно-единую цену. Стоимость одежды будет варьироваться в зависимости от отпускной цены производителя и расходов продавца, однако разрыв планируют по возможности сделать минимальным.